Ingredientes:

180 gr Carne de porco coratda em cubos

100 gr Ameijoa

100 gr Batata agria cortada em cubos

40 gr vinho branco

20 gr banha de porco

3 gr paprika fumada

40 gr alho picado grosseiro

30 gr pickles de cebola roxa

0,5 gr flor de sal

0,3 g pimenta preta

 

Preparação:

1 - Marinar a carne com sal, pimenta, vinho branco, uma folha de louro partida, paprika fumada de um dia para o outro.

2 - No dia seguinte, escorrer o excesso de marinada.

3 - Levar ao lume um sautée ou caçarola com a banha e deixar aquecer bem. Enquanto isso, pôr a batata previamente cortada e lavada a fritar em óleo a 180ºC

4 - Quando bem quente o sautée, deitar a carne e deixar corar bem. De seguida, juntar as ameijoas, refrescar com um pouco do vinho branco e deixar cozinhar por cerca de 4 minutos.

5 - Envolver a carne com as batatas fritas previamente escorridas e temperadas com um pouco de flor de sal, dispor no pratos/caçarolete e decorar com os pickles e salsa picada fina.