qua, 12 set

Bolo de Curgete, Pimentos e Charcutaria

INGREDIENTES:

2 curgetes (750g aproximadamente)

1 pimento encarnado

1 pimento amarelo

120g de salpicão em rodelas finas

150g de farinha

1 c.de chá de orégãos

3 ovos

1,5 dl de leite

2 c. de azeite

120g de queijo ralado

Sal e pimenta acabada de moer

Manteiga para untar a forma

 

PREPARAÇÃO:

1 - Ligue o forno a 180º

2 - Unte uma forma com manteiga e lave os pimentos e as curgetes

3 - Corte os pimentos ao meio, retire as pevides e as peles brancas e corte-os em tiras finas

4 - Retire as extremidades às curgetes e corte-as em rodelas muito finas

5 - Numa tigela, misture a farinha com o fermento

6 - Noutra tigela bata os ovos com o leite, o azeite e tempere com sal pimenta acabada de moer

7 - Junte os orégãos e bata bem

8 - Junte a mistura da farinha e bata muito bem

9 - Junte a curgete e os pimentos e misture delicadamente

10 - Deite um pouco no fundo da forma, espalhe e cubra com fatias de salpicão

11 - Junte mais um pouco da mistura da curgete, espalhe e junte o resto do salpicão

12 - Cubra com o resto da mistura, espalhe bem e cubra com o queijo ralado

13 - Leve ao forno durante 45 minutos

14 - Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio

15 - Decorado a gosto

 

Nota : pode substituir o salpicão por outro ingrediente a gosto. Por exemplo: atum. 

 

6 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora e20 minutos

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