qua, 11 jul

Lulas recheadas com arroz e camarão

INGREDIENTES:

1 embalagem de 800g de lulas limpas Brasmar

150g de miolo de camarão cru

200g de arroz cozidos

100g de pimento verde

1 raminho de salsa picada

1 c.de chá de raspa de limão

1 cebola grande

2 dentes de alho

800g de tomate maduro

5 c.s de azeite

Sal e pimenta q.b

 

PREPARAÇÃO:

1 - Deixe descongelar as lulas, de preferência, no frio

2 - Depois lave-as e escorra-as bem

3 - Numa tigela, misture o arroz com a salsa picada, a raspa do limão e o pimento cortado em cubos pequenos, sem as pevides e as peles brancas

4 - Misture tudo e tempere com sal e pimenta

5 - Coloque dentro de cada lula os tentáculos

6 - Depois junte um camarão e encha com a mistura do arroz (não encha demasiado)

7 -  De seguida feche e segure com um palito

8 - Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver

9 - Faça um leve corte em cada tomate e mergulhe-os na água a ferver durante 10 segundo, depois retire-os, passe-os por água fria e retire-lhes a pele

10 - Corte-os ao meio, retire as pevides e corte-os em gomos

11 - Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito fino

12 - Deite para um tacho, junte o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar macia

13 - Adicione o tomate, tempere com pouco sal e pimenta

14 - Volte a misturar tudo, tape e deixe cozinhar em lume brando até o tomate começar a ficar desfeito

15 - Junte as lulas, misture-as delicadamente com o tomate, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos (vire as lulas de vez em quando)

16 - Sirva as lulas com legumes salteados e decoradas a gosto.

 

5 pax

Fácil

Económico

Tempo 1 hora   

 

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