qua, 12 set

Mil-Folhas de Maçã com Mel

INGREDIENTES:

1 rolo de massa folhada

4 maçãs golden

35 g de manteiga

35 g de açúcar

1 c. de chá de raspa de limão

150g de mascarpone

2 dl de natas

5 c. de mel

Açúcar para polvilhar

Açúcar em pó para decorar

 

PREPARAÇÃO:

1 - Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as pevides

2 - Corte as maçãs em meias luas muito finas

3 - Leve ao lume uma frigideira antiaderente com a manteiga e o açúcar

4 -  Deixe a manteiga derreter e, de seguida, junte a maçã cortada e deixe cozinhar até ficar caramelizado (mexendo de vez em quando)

5 – Quando estiver caramelizada, deite para um recipiente, junte a raspa do limão e deixe arrefecer

6 - Ligue o forno a 180º

7 -  Abra a massa folhada e ponha-o no tabuleiro, no forno, em cima do papel onde vem embrulhada

8 - Pique a massa com um garfo e cubra-a com papel vegetal

9 - Ponha em cima outro tabuleiro e leve ao forno até ficar douradinha

10 - Retire o segundo tabuleiro e o papel vegetal

11 - Polvilhe a massa com açúcar, leve de novo ao forno até o açúcar derreter ou até caramelizar

12 - Depois retire do forno e deixe arrefecer

13 – De seguida com a ajuda de cortadores, corte círculos ou quadrados de massa

14 - Numa tigela, bata o mascarpone com o mel e depois junte as natas batidas (misture delicadamente)

15 - Deite o creme para um saco pasteleiro com boquilha frisada

16 - Monte o mil folhas: coloque no prato um quadrado ou círculo de massa cubra com maçã e o creme de mascarpone

17 - Cubra com outro quadrado de massa e volte a repetir a maçã e o creme e por último cubra com o último quadrado de massa

18  - Decore com creme e polvilhe com açúcar e sirva de imediato

 

Nota: numa versão mais simplificada, sirva em copos com camadas de massa ligeiramente quebrada, maçã e creme a última camada deve ser de creme.

 

5 pax

Fácil

Económico

Tempo 2 horas

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