sex, 17 ago

Tomates recheados com carne

INGREDIENTES:

8 tomates médios maduros (mas duros)

600g de carne de novilho picada

200g de arroz de tomate seco

1 raminho de ervas picadas (salsa e cebolinho)

1 gema de ovo

60g de queijo ilha ralado

5 c. s de azeite

Sal e pimenta acabada de moer

Sal grosso

Papel de cozinha

 

PREPARAÇÃO: 

1 - Corte um chapéu a cada tomate

2 - Depois retire-lhes o interior com a ajuda de uma colher, de modo a deixar o tomate inteiro

3 -  Polvilhe o interior dos tomates com sal grosso e ponha-os com a parte aberta voltada para baixo 

4 - Coloque os tomates na posição indicada em cima de papel de cozinha para que saia a maior quantidade de água possível

5 - Numa tigela misture a carne com as ervas, a gema e o tempero de sal e pimenta (misture bem)

6 - Depois junte o arroz e misture delicadamente

7 - Encha os tomates com a misture e polvilhe-os com o queijo ralado

8 - Coloque a tampa que cortou, regue com o azeite e leve ao forno (pré-aquecido a 180º) durante 20 minutos

9 - Retire e sirva quente

 

4 pax

Fácil

Económico

Tempo 55 minutos

 

Veja esta e outras receitas em www.chefermida.com

 

Página Oficial do Você na TV