Semifrio de morango

Receita apresentada por Marco Costa

Ingredientes:

  • 1 torta de morango;
  • 600g de morangos;
  • 150g de açúcar;
  • 5dl de natas frescas;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 8 folhas de gelatina.

Preparação:

1- Cortar a torta às fatias e deite numa forma de aro amovível e pressione bem para forrar o fundo;

2- Arranje e seque os morangos;

3- Corte 200g em pedaços pequenos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, misture e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até ferver;

4- Retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer;

5- Corte os restantes morangos ao meio, disponha alguns à volta da forma com a parte cortada encostada às laterais e o resto dos morangos no meio da forma;

6- Demolhe as folhas de gelatina em água fria;

7- Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e envolva;

8- Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no micro-ondas sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e mexendo sempre cuidadosamente;

9- Verta o conteúdo por cima dos morangos na forma, alise e leve ao frio até solidificar;

10- Depois desenforme, regue com o puré de morangos que preparou e sirva decorado a gosto.