Aprenda a fazer um bolo fofo de cenoura e maçã. Veja a receita de Marco Costa

No «A Tarde é Sua», o pasteleiro ensina uma receita com os ingredientes trazidos por Marta Faial.

Ingredientes:

- 4 maçãs (descascadas);
- 3 cenouras (descascadas);
- 1/2 limão;
- 3 ovos;
- 200g de manteiga;
- 250g de açúcar;
- 250g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de baunilha;
- Uma pitada de canela;
- Uma pitada de sal.

Preparação:

1 - Descascar as maçãs e cortar em cubos pequenos, colocar numa taça e adicionar o sumo de meio limão. Reserve;
2 - Descascar as cenouras, cortar em cubos e pôr numa trituradora, até fazer puré;
3 - Despejar numa taça o açúcar e a manteiga amolecida, batendo ambos até obter uma mistura cremosa;
4 - Adicionar de seguida os ovos, baunilha, canela e sal. Voltar a bater bem até obter uma mistura homogénea;
5 - De seguida adicionar a farinha peneirada com o fermento e misturar bem;
6 - Por fim adicionar o puré de cenoura e as maçãs aos cubos, misturando bem;
7 - O forno deve estar pré aquecido a 180ºC. Precisamos de uma forma de castelo untada de manteiga e polvilhada de farinha;
8 - Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 40 minutos, até o bolo ficar bem cozido;
9 - Picar com um palito, se este sair seco o bolo está bem cozido.