Aprenda a combater os excessos de verão com a ajuda da Tia Cátia

No «A Tarde é Sua», recebemos a chef de cozinha que nos preparou uma sopa «light» e uma sobremesa com baixo índice calórico.

Sopa Light - Três versões

Ingredientes:
- 2 curgetes sem casca em cubos médios;
- 1 chuchu em cubos médios;
- 1 alho francês cortado às rodelas;
- 1 nabo pequeno em cubos médios;
- 2 cebolas grandes em cubos médios;
- azeite q.b;
- sal q.b.;

- 100g de espinafres frescos;
- manjericão q.b.;
- 8 metades de tomate seco;
- coentros q.b.;
- água q.b.;

Preparação:

No fundo de um tacho grande coloque azeite q.b.

Junte a cebola grande cortada em cubos, e o alho francês e deixe refogar um pouco.

Acrescente todos os outros legumes e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos. Junte água a ferver, de modo a tapar os legumes, tempere com sal e tape.

Deixe cozinhar mais 15 minutos.

Triture a sopa e divida em três partes, uma triture com o manjericão e o tomate seco, outra triture com os coentros e na outra acrescente os espinafres.

Semifrio de manga

Ingredientes:

- 2 mangas;

- 300 g de iogurte skyr;

- 8 bolachas Maria sem açúcar;

- 8 folhas de hortelã.

Preparação:

Corte uma manga em cubos e a outra reduza-a a puré com o iogurte e junte 4 folhas de hortelã bem picadinha.

Prepare 4 taças, em cada uma coloque no fundo a manga em cubos, cubra com uma parte do skyr com a manga, deite uma bolacha maria triturada, acrescente outra parte do iogurte e termine com a bolacha maria.

Coloque no frio até à hora de servir