13 dez 2018 19:01

Saiba os segredos para cozinhar um cabrito perfeito para este natal

Afinal não é só bacalhau ou peru que os portugueses querem à mesa. Um belo cabrito também é uma ótima escolha

A começar a festejar a época natalícia, a equipa do A Tarde é Sua brinda-o com várias receitas típicas desta quadra para ter um menu perfeito e delicioso.

Justa Nobre foi convidada a «Cabrito à Transmontana». Para esta receita é necessário encomendar um cabrito num talho de confiança, de preferência nacional. Para que haja sucesso nesta receita, o cabrito deve ter entre 4 a 5 quilos.

Em relação ao tempero, deve fazê-lo algumas horas antes. Tempere com os seguintes ingredientes:

-Sal;

-alho;

-louro;

-sumo de laranja;

-vinho branco;

-vinho do Porto;

-colorau;

-azeite.

Leve o cabrito a assar por uma hora e trinta minutos, tendo o cuidado de o virar a meio da cozedura. Quando já estiver cozinhado, aumente a temperatura ou use o grill para tostar.

Justa Nobre prefere o cabrito assado em forno de lenha. Segundo a convidada, «fica a saber a aldeia». Acrescenta ainda para que tenha em atenção à diferença entre o cordeiro e o cabrito.