03 jan 2019 18:00

Francesinha

Receita apresentada por José Silva

É um símbolo da cidade invicta e há que garanta que é um dos maiores tesouros gastronómicos de Portugal. José Silva é um dos maiores especialistas de francesinha e explica-lhe todos os segredos. Aprenda a preparar a receita perfeita.

Ingredientes francesinha: 

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- Fiambre. - Mortadela. - Carne assada.  - Salsicha e linguiça fresca. - Pão de forma. - Queijo.

Ingredientes molho:

- Cebola. - Alho. - Louro. - Fiambre ou aparas (gorduras) de porco. - Banha. - Vinho branco. - Tomate. - Polpa de tomate. - Molho inglês. - Rabo de boi. - Piri piri (a gosto). - Vinho do Porto.

Preparação: 

  1. Para começar esta receita, prepare o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a banha e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione os restantes ingredientes e deixe ferver. Passe pelo passador de rede e leve de novo ao lume brando para aquecer.

  2. Corte as salsichas ao meio, depois novamente ao meio no sentido do comprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira. Tempere igualmente os bifes com sal e pimenta. Grelhe os bifes, as salsichas e a linguiça a gosto.

  3. Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois pratos. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione então a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão. Junte então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200°C até derreter, retire e sirva quentes regadas com o molho.