03 dez 2018 18:45

Tronco de Natal

Receita apresentada por Marco Costa

Ingredientes

 Pasta:

-6 gemas;

-6 ovos;

-225g de açúcar;

-225g de farinha de trigo peneirada. 

Cobertura:

-250g de manteiga creme ou sem sal;

-200g de açúcar em pó;

-2 claras;

-100g de chocolate de avelã;

-uma barra de chocolate para decoração.

Preparação

Pasta:

1- Bata os ovos com as gemas e o açúcar até obter um creme cremeso e esbranquiçado.

2- Adicione a farinha peneirada.

3- Divida por tabuleiros.

4- Leve a cozer num forno pré-aquecido a 220 graus.

Cobertura:

1- Bata na batedeira o açúcar em pó com a manteiga;

2- Adicione as claras e deite bater até obter um creme fofo;

3- Por fim, adicione o chocolate e mexa bem. 

4- Recheie a pasta com o creme, enrole e volte a cobrir com o creme.

5- Decore com raspas de chocolate.