20 dez 2018 18:58

Peru recheado com castanhas e enchidos

Receita apresentada por Chef Hélio Loureiro

Ingredientes:

-1 peru;

-1 cálice de aguardente;

-1 cálice de vinho do Porto;

-2 copos de vinho branco;

-100 g de banha de porco;

-1 dl de azeite;

-1 colher de pimentão doce;

-4 dentes de alho;

-1 folha de loureiro;

-sal;

-pimenta preta moída;

-cravinho.

Recheio:

-Miúdos de peru;

-200 gr de chouriço;

-100 gr de salpicão;

-2 dentes de alho;

-4 colheres de sopa de azeite;

-300 gr de pão de Gimonde;

-500 gr de castanhas;

-40 gr de azeitonas sem caroço;

-3 ovos;

-2 dentes de alho;

-1 ramo de salsa;

-2dl de vinho do Porto

-sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- Marine o peru em água com sal, folhas de loureiro e limão durante seis horas.

2- Faça uma pasta com o alho, a banha, o azeite, as folhas de loureiro, a pimenta, o cravinho , o pimentão doce e o sal.

3- Retire o peru da marinada escorra-o muito bem para rechear.

4- Coza bem com fio e agulha, barra bem com a pasta e leve-o ao forno a 160ºc durante cinco horas, borrifando com a mistura dos vinhos com a aguardente.

Para o recheio;

1- Demolha o pão em água fria.

2- Passa as carnes pelo passador os enchidos e os miúdos.

3- Leve ao lume o azeite com os dentes de alho, deixe alourar.

4- Junte as carnes e envolva.

5- Adicione o pão e as castanhas. Misture tudo muito bem, tempere de sal e pimenta preta.

6- Envolva a salsa picada e misture os ovos