21 dez 2018 17:34

Bolo rei com creme de avelã

Receita apresentada por Marco Costa

Ingredientes:

-1 kg de farinha;

-200 gr de margarina para o bolo-rei;

-150 gr de
açúcar;

-10 gr de sal;

-15 gr de fermento de pão seco;

-5 ovos;

-50 gr de bagaço;

-50 gr de vinho do porto;

-200 gr de água;

-1 frasco de creme de avelã.

Preparação:

1- Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto o creme de avelã.

2- Com a batedeira, mas com o gancho, amasse até à consistência ficar suave e elástica (quando tocar na massa, esta não pode agarrar-se aos dedos). Se a massa ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha. Quando tiver amassada, deixe repousar durante trinta minutos.

3- Pese bocados de massa com 500 gr e estique com o rolo da massa com o creme de avelã.

4- Enrole, una as pontas e deixe levedar antes de cozer, durante aproximadamente 30 minutos.

5- Pincele com gema de ovo batida.

6- Faça pequenas incisões.

7- Coza no forno pré-aquecida a 200 ºC, durante aproximadamente 25 a 30 minutos.