26 nov 2018 18:38

Tarte de amêndoa

Receita apresentada por Marco Costa

Ingredientes:

Tarte

-175g açúcar;
-2 ovos;
-50 ml de leite;
-1 colher de chá de fermento;
-100g farinha sem fermento;
-75g de farinha de amêndoa;
-150g de manteiga

Cobertura:
-150g açúcar;
-120g manteiga;
-75g leite;
-150g miolo de amêndoa (palitada e laminada)

Preparação:

1- Bata a manteiga com
o açúcar;

2- Adicione
os ovos e
mexa
bem;

3- Adicione
o leite e volte
a mexer;

4- Por fim, adicione a
farinha
e o fermento;

5- Leve
a cozer numa tarteira de fundo amovível previamente untada num forno aquecido a 180C durante +/- 20 minutos;

6- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao lume;

7- Depois de começar a ferver, deixe durante mais ao menos 3 minutos;

8- Verta sobre a tarte já cozida e leve a gratinar no forno forte.