26 nov 2018 18:38

Tarte de amêndoa

Receita apresentada por Marco Costa

Ingredientes: 

Tarte

PUB

-175g açúcar; -2 ovos; -50 ml de leite; -1 colher de chá de fermento; -100g farinha sem fermento; -75g de farinha de amêndoa.

-150g de manteiga

Cobertura

-150g açúcar; -120g manteiga; -75g leite; -150g miolo de amêndoa (palitada e laminada).

Preparação: 

1- Bata a manteiga com o açúcar;

2- Adicione os ovos e mexa bem;

3- Adicione o leite e volte a mexer;

4- Por fim, adicione a farinha e o fermento;

5- Leve a cozer numa tarteira de fundo amovível previamente untada num forno aquecido a 180C durante /- 20 minutos;

6- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao lume;

7- Depois de começar a ferver, deixe durante mais ao menos 3 minutos;

8- Verta sobre a tarte já cozida e leve a gratinar no forno forte.