03 fev 2020 19:31

Mousse de lima e chocolate

Receita apresentada por Marco Costa

Ingredientes:

Para a mousse de chocolate:
- 1 Tablete de chocolate negro (200g);
- 5 Ovos;
- 5 Colheres (sopa) açúcar (100g);
- 1 Colher (sopa) Manteiga (20g);
- 250g g sobras de bolachas, secas, variadas.

Para a mousse de lima:
- 4 dl natas (2 pacotes);
- 3 Colheres (sopa) açúcar (60g);
- Sumo e raspa de 3 limas.
- 2 Folhas de gelatina.

Preparação:
Faça a mousse de chocolate:
1 - Deite o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria;
2 - Retire, bata as gemas e o açúcar, mexa bem, adicione o chocolate derretido;
3 - À parte, bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as na mistura. Reserve;
Para a mousse de limão:
4 - Demolhe as folhas de gelatina em água, depois escorra-as e leve-as a derreter no micro-ondas ou banho-maria, sem deixar ferver;
5 - Bata as natas em chantilly, juntando o açúcar aos poucos;
6 - Quase no final, adicione o sumo de limão e a gelatina e bata mais um pouco;
Monte a mousse:
7 - Triture grosseiramente as bolachas;
8 - Deite a mousse de chocolate em taças, espalhe por cima a bolacha triturada e cubra com a mousse de limão;
9 - Leve ao frio até solidificar e sirva decorado a gosto.