08 out 2019 19:36

5 Sugestões de lanches saudáveis para as crianças levarem para a escola

Receitas da bloguer Márcia Patrício

1 - Iogurte com granola

Ingredientes:

- 100 g de frutos secos picados
- 100 g de sementes picadas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite virgem extra

Preparação:

- Coloque o óleo de coco ou azeite numa frigideira de aço inoxidável e aguarde que derreta. Adicione os restantes ingredientes e, mexendo sempre, deixe cozinhar em lume brando até dourar. Espere que arrefeça antes de guardar. Pode ser conservada em recipiente fechado em local fresco e seco por cerca de um mês. Pode ser conservada em recipiente fechado em local fresco e seco por cerca de um mês.

2- Pão de maçã

Ingredientes:

- 250 g de maçã cozida (3 maçãs)
- 80 g de farinha de arroz
- 60 g de fécula de batata
- 40 g de farinha de coco
- 30 g de fubá de mandioca
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Preparação:

- Pré-aqueça o forno a 180º. Coza as maçãs e triture. Adicione os restantes ingredientes e bata na liquidificadora. Verta para uma forma pequena de bolo inglês e leve ao forno até estar cozido (aproximadamente 40 minutos).

3- Queques salgados: quiche de espargos em queque por ser mais fácil de comer

Ingredientes:

- 100 g de queijo mascarpone ou quark
- 4 ovos
- queijo ralado q.b.
- espargos escaldados
- ervas aromáticas a gosto
- sal marinho e pimenta moída q.b.
- tomates cereja q.b

Preparação:

- Misture os ovos com o queijo e os temperos. Coloque numa tarteira. Disponha os espargos e polvilhe com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10 a 15 minutos ou até estar cozido.

Sugestão: pode preparar a receita e colocar em formas individuais para transportar facilmente na marmita.

4- Bolo de laranja transformado em donuts

Ingredientes:

- 150 g de azeite
- 120 ml de bebida vegetal
- 100 g de fubá de mandioca
- 60 g de farinha de amêndoa
- 60 g de polvilho doce
- 60 g de açúcar mascavado
- 6 ovos
- 1 laranja
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- gengibre moído q.b.

Preparação:

- Comece por triturar a laranja num robô de cozinha. Bata todos os ingredientes com a batedeira exceto as claras, durante cerca de um minuto, até obter um creme homogéneo. Bata as claras em castelo num recipiente bem lavado e seco. Incorpore no preparado anterior. Coloque nas formas de donuts e leve ao forno pré-aquecido a 180º até estar cozido.

5- Bolitas

Ingredientes:

- 125 g de chocolate com 85% de cacau
- 120 g de amêndoas
- 6 tâmaras medjool sem caroço

Preparação:

- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Triture todos os ingredientes num robô de cozinha.
- Forme bolinhas e guarde no frio.

Saiba mais em temperosdaargas.wordpress.com/