30 mai 2018 19:18

Papinha de alfarroba com arroz e banana

Receita apresentada pela atriz e nutricionista Sandra Santos

Ingredientes:


  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de arroz

  • 1 colher de sobremesa de farinha de alfarroba

  • 1 banana da madeira

  • 200 mL de água

  • 1 casquinha de limão

  • leite do bebé: materno ou fórmula (opcional)

  • pau de canela (+ 6 meses e opcional)

Preparação:


  1. Esmague a banana com um garfo;

  2. Num tacho com a água, dissolva a farinha de arroz e alfarroba, mexendo bem.

  3. Acrescente a banana cortada em pequenos pedaços e a casquinha de limão.

  4. Leve a lume (muito brando), deixando cozer, durante 10-15 minutos, mexendo bem para não ganhar grumos, colar ao tacho ou queimar.

  5. Pode oferecer ao bebé assim mesmo ou, se achar melhor, triturar com a varinha mágica. (antes de triturar não se esqueça de retirar a casca de limão)

Notas:

Antes de servir, ajuste a consistência da papa com um pouco de leite do bebé. Deste modo, estará também a enriquecer, do ponto de vista nutricional, a refeição. Depois de adicionar o leite, não volte a ferver ou reaquecer a papa, nem guarde o que sobrar. Por isso, adicione só o leite à porção que o bebé vai consumir.