Papinha de alfarroba com arroz e banana

Receita apresentada pela atriz e nutricionista Sandra Santos

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de arroz
  • 1 colher de sobremesa de farinha de alfarroba
  • 1 banana da madeira
  • 200 mL de água
  • 1 casquinha de limão
  • leite do bebé: materno ou fórmula (opcional)
  • pau de canela (+ 6 meses e opcional)

Preparação:

  1. Esmague a banana com um garfo;
  2. Num tacho com a água, dissolva a farinha de arroz e alfarroba, mexendo bem.
  3. Acrescente a banana cortada em pequenos pedaços e a casquinha de limão.
  4. Leve a lume (muito brando), deixando cozer, durante 10-15 minutos, mexendo bem para não ganhar grumos, colar ao tacho ou queimar.
  5. Pode oferecer ao bebé assim mesmo ou, se achar melhor, triturar com a varinha mágica. (antes de triturar não se esqueça de retirar a casca de limão)

Notas:

Antes de servir, ajuste a consistência da papa com um pouco de leite do bebé. Deste modo, estará também a enriquecer, do ponto de vista nutricional, a refeição. Depois de adicionar o leite, não volte a ferver ou reaquecer a papa, nem guarde o que sobrar. Por isso, adicione só o leite à porção que o bebé vai consumir.