30 mai 2018 19:19

Puré de bróculos, pera e batata-doce

Receita preparada por Sandra Santos

Ingredientes:


  • 200g batata-doce

  • 150g bróculos

  • 1 pêra rocha

Preparação:


  1. Lavar bem todos os ingredientes.

  2. Descascar e descaroçar a pêra e a batata-doce.

  3. Cortar em pequenos pedaços uniformes e colocá-los, juntamente com os bróculos num utensílio próprio para cozedura ao vapor (por exemplo: um cesto metálico com pequenas aberturas ou mesmo um passador).

  4. Deixar cozer durante 15-20 minutos e depois, é só triturar os legumes cozinhados, com um pouco de água. Puré feito e bem feito!

Notas:

Nesta receita, como é para fazer um puré e a água de cozedura acaba por ser aproveitada, não há grande problema se não cozinhar os legumes ao vapor. Já no caso de simplesmente oferecer o bróculo cozido ao bebé, desperdiçando a água de cozedura, aí sim, é sempre preferível a cozedura ao vapor. A razão prende-se com o facto de na água se perderem algumas das propriedades nutricionais dos bróculos.