22 mai 2018 13:50

Saiba como derreter as folhas de gelatina incolor

Marco Costa partilha truques e dicas para completar as suas receitas de sobremesas

O pasteleiro mais conhecido, Marco Costa, apresentou uma receita deliciosa com morangos e folhas de gelatina. O «A Tarde é Sua» tem recebido algumas mensagens destinadas ao convidado para que este ensine a derreter as folhas de gelatina incolor.

Durante a preparação da sobremesa, semifrio de morango, Marco Costa, atendeu aos pedidos do público e apresentou os passos para esta tarefa:

1- Coloque água numa tigela e adicione uma a uma a folha de gelatina;

2- Se achar que tem muita água, retire o excesso antes de colocar a tigela no microondas;

3- A solução do microondas é mais rápida e fácil do que a do banho maria;

4- Se achar que as folhas de gelatina ainda estão muito «duras» deixe-as mais tempo na água;

5- Retire-as da água apenas quando tiverem moles;

6- Nunca deixe ferver as folhas de gelatina.