21 out 2019 19:10

Mousse de bolachas de chocolate

Receita apresentada por Marco Costa

INGREDIENTES:

- 12 bolachas Oreo;
- 150g chocolate branco;
- 1 pacote de natas (2dl);
- 100g açúcar;
- 50g cacau em pó;
- 100g água;
- 1 bolacha por dose.

PREPARAÇÃO:

1 - Abrir as 12 bolachas e retirar o creme branco à parte. Reservar o creme;
2 - Triturar as bolachas em pedaços pequeninos;
3 - Levar ao lume em banho-maria o chocolate branco com o creme das bolachas, até derreter;
4 - Bater as natas em chantilly e adicionar o chocolate derretido;
5 - Adicionar as bolachas, triturar e envolver bem;
6 - Dividir em taças e levar ao frio, pelo menos uma hora;
7 - Levar ao lume o açúcar, o cacau e a água até ferver, para fazer a calda de chocolate, para colocar por cima;
8 - Deixe arrefecer e decorar as tigelas com uma bolacha partida grosseiramente, e a calda por cima.