Bolo de kiwi e amêndoa

Receita apresentada por Marco Costa. Uma sugestão da revista Magazine Continente.

Ingredientes:

Manteiga para untar q.b.;
90g de manteiga;
100g de açúcar;
2 Ovos;
120g de farinha de amêndoa;
40g de farinha de trigo;
½ C. de chá, de fermento;
1 C. de chá, de raspa de limão;
3 Kiwis.

Preparação:

Unte, com manteiga, uma forma de tarte retangular, pequena e forre-a com papel vegetal.

Num robô de cozinha, coloque a manteiga e o açúcar e bata até a mistura ficar esbranquiçada e fofa;

Junte os ovos, as farinhas, o fermento e a raspa de limão e volte a bater até a massa ficar bem homogénea e húmida.

Transfira-a para a forma e decore por cima com os kiwis descascados e cortados em gomos finos.

Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido (verifique com um palito).

Deixe arrefecer e sirva.