04 nov 2019 19:34

Bolo de Pudim

Receita apresentada por Marco Costa e Nelson Freitas

INGREDIENTES:

PARA O BOLO
- 100g açúcar com 30g água a ferver para fazer caramelo líquido;
- 150g de margarina vegetal;
- 225g de açúcar;
- 4 ovos;
- 450g de farinha;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 120g de cacau em pó;
- 1,5dl de leite.

PARA O PUDIM
- 4 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 3dl de leite.

PREPARAÇÃO:

1 - Ligue o forno a 170º C;
2 - Faça o caramelo;
3 - Verta o caramelo numa forma de pudim;
4 - Prepare o bolo: bata a margarina com o açúcar e depois junte as gemas, uma a uma e batendo sempre;
5 - Junte, de seguida, a farinha, o fermento, o cacau e o leite e bata bem;
6 - Por último, bata as claras em castelo, misture delicadamente e coloque na forma;
7 - Prepare o pudim: misture os ovos com o leite condensado e a baunilha, e junte depois o leite em fio e mexendo sempre;
8 - Deite esta mistura na forma, sobre a massa do bolo;
9 - Coloque a forma no forno, num tabuleiro com água e deixe cozer em banho-maria durante 1 hora;
10 - Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria e desenforme depois de frio.