11 nov 2019 19:25

Pavlova de Tiramisù

Receita apresentada por Marco Costa e Vanessa Martins.

INGREDIENTES:
- 6 claras de ovos grandes;
- 350g de açúcar refinado;
- 2 colheres de sopa de pó de café expresso;
- 1 colher de chá de essência de amêndoa;
- 1 colher de chá de maizena;
- 1 pacote de palitos la reine;
- 1 colher de sopa de licor;
- 100ml de café fresco, frio;
- 500g de mascarpone;
- 50g de açúcar em pó;
- 400ml de natas (2 pacotes);
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 50g de cacau em pó;
- Raspas de chocolate.

INSTRUÇÕES:

1 - Pré-aqueça o forno a 120°C;
2 - Forre duas bandejas com papel vegetal e marque um círculo a lápis em cada uma;
3 - Bata as claras até ficarem firmes. Sem parar, adicione o açúcar (1 colher de sopa de cada vez) e bata o merengue em picos firmes;
4 - Misture o café em pó, a farinha de milho e a amêndoa;
5 - Divida a mistura de merengue entre as bandejas e espalhe-a suavemente para formar círculos;
6 - Asse por 1 hora, desligue o forno e deixe os merengues esfriarem no forno;
7 - Quando as bases de merengue estiverem frias, misture o mascarpone, o açúcar em pó e a baunilha;
8 - Bata as natas. Adicione e misture na receita do mascarpone;
9 - Adicione o café e o licor num prato e molhe os palitos por alguns segundos de cada lado até que todos estejam encharcados;
10 - Coloque um merengue no prato de servir (prenda com um pouco de creme por baixo);
11 - Espalhe metade do recheio de creme sobre o merengue e cubra com uma camada dos palitos;
12 - Polvilhe um pouco de cacau e cubra com a segunda camada de merengue;
13 - Cubra com o creme restante, um pouco de cacau e algumas lascas de chocolate.

Pronto a servir. Bom apetite!