18 nov 2019 19:32

Bolinhas de castanha

Receita apresentada por Marco Costa

INGREDIENTES:

200 g de castanha cozida
200 g açúcar
120 g farinha de amêndoa
12 gemas
1 pau de canela
1 casca de limão
3 dl Água
Q.b de açúcar em pó

PREPARAÇÃO:

1 - Cozer as castanhas em água;
2 - Desfazer em puré as castanhas;
3 - Ferver o açúcar com água, limão e pão de canela;
4 - Quando começar a ferver, deixar no lume por 5 minutos, desligar e reservar;
5 - Misturar as gemas com a farinha de amêndoa e depois o puré de castanha;
6 - No fim verter o açúcar fervido e levar ao lume médio, mexendo sempre até começar a engrossar a massa;
7 - Quando fizer o ponto-estrada, tirar do lume e deixar arrefecer algumas horas;
8 - Depois de arrefecer a massa, fazer bolinhas e polvilhar com açúcar em pó.