10 jan 2020 18:28

Tarte de Caramelo Salgado

Sugestão de Ausenda Castanheira.

Preparação:

1.Triturar 150gr de flocos de aveia com 150 gr de farinha de frutos secos (amêndoa, avelã, nozes);
2. Juntar 40gr de óleo de coco e 1 colher de chá de mel;
3. A mistura coloca-se na base da tarteira e vai ao forno a tostar por 10 minutos. Apenas para tornar crocante, não é para cozer;
4. Demolhar 200gr de tâmaras medjool durante 10 minutos;
5. Triturar 190gr de amêndoa torrada até ficar pastosa, quase manteiga;
6. Adicionar as tâmaras já escorridas, 40gr óleo de coco, flor de sal q.b., algumas gotas de sumo de limão e 200gr de água. O resultado não fica nem uma pasta, nem um líquido, fica uma espécie de creme;
7. Colocar o creme na base (que entretanto já tostou) e colocar no frigorífico durante 10 minutos;
8. Num pequeno tacho, colocar 200gr de chocolate negro triturado, 100gr de óleo de coco, 1 colher de chá de mel e 1 colher de café de essência de baunilha. Derreter e envolver tudo, criando a Ganache de Chocolate.
9. Retirar a tarte do frio e colocar a ganache por cima. A ganache quando arrefece, devido ao óleo de coco, solidifica.