10 set 2019 17:10

Bolo preto

Receita apresentada por André Mendonça

INGREDIENTES:

250 g de farinha
250 ml de leite
250 g açúcar
2 ovos
125 ml de mel cana sacarina
4 g de bicarbonato de sódio
1 g de noz moscada
5 g de canela em pó
1 g de sal
Raspa de um limão

PREPARAÇÃO:

1 - Pré-aquecer o forno a 180 graus;
2 - Numa taça, adicionar o açúcar, com o leite, os ovos inteiros, o mel de cana, a noz moscada, a canela, a raspa de limão e o sal;
3 - Envolver os ingredientes com uma batedeira de mão até obter um preparado uniforme;
4 - Adicionar a farinha peneirada, envolvendo com uma vara de arames;
5 - Por fim, adicionar o bicarbonato de sódio e misturar na massa;
6 - Deitar a massa numa forma de 20 cm previamente untada e enfarinhada;
7 - Levar ao forno durante aproximadamente 30 a 45 minutos. Retirar, desenformar morno e deixar arrefecer;
8 - Servir acompanhado de um chá ou café.