11 fev 2019 18:37

Red Velvet

Marco Costa apresenta uma sugestão para o Dia dos Namorados

Ingredientes

Massa:
- 100ml de leite aquecido
- 45g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 20g de chocolate em pó peneirado 
- Uma colher e meia (sopa) de corante vermelho em gel (30 g)
- 4 ovos
- 270g de açúcar
- Meia colher (chá) de vinagre branco
- 210g de farinha de trigo peneirada
- 10g de fermento em pó peneirado

Recheio:
- 200g de queijo mascarpone
- 200g de natas
- 100g de açúcar
- Meia colher (café) de essência de baunilha
- Geleia de frutos vermelhos
- Frutos vermelhos a gosto

Preparação:
- Leve ao lume o leite a manteiga e o chocolate em po, até derreter a manteiga
- Assim que derreter a manteiga apague o lume , adicionar o corante em gel, misture e reserve
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume
- Adicione o açúcar, o vinagre branco e bata por mais 3 minutos
- Desligue a batedeira, acrescente, aos poucos, a farinha peneirada e o fermento em pó peneirado e misture delicadamente para não perder o volume da massa
- Junte em fio no creme com corante e misture delicadamente até incorporar
- Despeje a massa num tabuleiro forrado com pape (Dica: cole o papel-manteiga no fundo da forma untando com manteiga) e leve a um forno médio pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 a 20 minutos
- Retire do forno e reserve.

Preparação do recheio:
- Bater natas com açúcar e baunilha, depois adicionar o mascarpone e envolver suavemente
- Reserve

Montagem:
- Cortar corações com cortante
- Numa base barrar a geleia dos frutos vermelhos
- Com o saco pasteleiro, fazer bolinhas com o creme de queijo por cima de uma base, colocar outra base por cima e decorar com bolinhas de creme novamente
- Decorar com um morango por cima

Bom apetite!