11 mar 2019 18:26

Bolo de chocolate com cogumelos

Receita apresentada por Marco Costa

INGREDIENTES:

- 125g de manteiga
- 250g de chocolate negro
- 2 colheres de sopa de café em pó solúvel
- 125g de açúcar granulado
- 150g de cogumelos
- 125g de farinha de avelã/coco
- 5 gemas
- 5 claras de ovos
- cacau em pó para decorar

PREPARAÇÃO:

- Pré aqueça o forno a 180ºC;
- Unte uma forma de 22cm com manteiga e peneire com cacau;
- Coloque a manteiga, o chocolate, o café e o açúcar numa tijela e leve a banho-maria numa panela;
- Mexa até a mistura ficar homogénea e coloque a tijela de lado;
- Passe os cogumelos num processador de alimentos até ficarem bem cortados;
- Adicione farinha de avelã/coco e processe para combinar;
- Bata as gemas na mistura de chocolate, uma de cada vez, batendo bem após cada adição, até ficar homogéneo. E depois misture tudo;
- Bata as claras em castelo e adicione delicadamente, dobre a mistura de chocolate;
- Transfira para a forma e leve a cozer 30 a 40 minutos;
- Deixe arrefecer completamente e transfira para o prato de servir;
- Polvilhe com cacau para servir.