02 dez 2019 19:33

Torta de claras

Receita apresentada por Marco Costa e Rita Pereira.

Ingredientes:
- 150g Açúcar;
- 8 Claras.

Creme:
- 10 Gemas;
- 1dl Água;
- 200g Açúcar;
- Manteiga q.b.

Preparação:
1 - Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal. Unte o papel vegetal também com manteiga;
2 - Coloque as claras num recipiente e bata adicionando açúcar até ficar em castelo, bem firme;
3 - Coloque o preparado num tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos, a 180º;
4 - Após cozer, retire do forno;
5 - Polvilhe com açúcar e vire sobre uma folha de papel vegetal;

Preparação do doce de ovos:
1 - Bata as gemas e reserve;
2 - Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água até obter ponto de fio. Quando estiver no ponto de fio retire do lume;
3 - Junte as gemas em fio e continue a mexer. Leve ao lume até ferver;
4 - Retire do lume e deixe arrefecer;
5 - Cubra a torta que tem sobre o papel vegetal e enrole cuidadosamente;
6 - Depois de enrolar, cubra a torta novamente com o doce de ovos;
7 - Decorar com amêndoas torradas.