09 set 2019 19:00

Bolo de lima

Receita apresentada por Marco Costa

INGREDIENTES:

Bolo
- 12g gelatina de lima;
- 250g leite quente;
- 100g óleo;
- 200g açúcar;
- 3 ovos;
- 300g farinha;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Cobertura
- 1 lata de leite condensado;
- 1 pacote de natas de 20cl;
- Sumo de limas q.b., até engrossar;
- Raspas de limas.


PREPARAÇÃO:

1 - Aqueça o leite e adicione a gelatina, mexa bem e reserve;
2 - Junte o óleo, o açúcar e os ovos e mexa;
3 - Adicione a gelatina e misture bem;
4 - Junte a farinha até obter uma massa lisa e por fim o fermento em pó;
5 - Leve a cozer numa forma de pudim previamente untada com manteiga, num forno aquecido a 180C, durante cerca de 30 minutos;
6 - Tire do forno e deixe arrefecer;
7 - Numa tigela ponha o leite condensado, as natas e mexa;
8 - Vá adicionando o sumo da lima até engrossar, até ao ponto desejado;
9 - Verta no meio do bolo, barre à volta e coloque as raspas por cima;
10 - Sirva frio.

Bom apetite!