16 set 2019 19:00

Bolo de salame de chocolate

Receita apresentada por Marco Costa

INGREDIENTES:

Bolo
- 2 Tabletes de chocolate de culinária, 70% de cacau;
- 2 Ovos + 3 gemas;
- 300 Gr de açúcar em pó;
- 2 Pacotes de bolacha maria;
- 3 Colheres de sopa de manteiga;
- 1 Chávena de Avelãs.

Cobertura
- 1 Tablete de chocolate, 70% de cacau;
- 1 Pacote de natas;
- 1 Lata de leite condensado.


PREPARAÇÃO:

1 - Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas;
2 - Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante;
3 - Juntar os ovos e gemas e bater bem;
4 - Envolver a bolacha esmigalhada à mão e adicionar as avelãs;
5 - Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo;
6 - Deitar o preparado na forma sem calcar demasiado, leve ao frigorífico até apertar;
7 - Faça a cobertura;
8 - Partir a barra aos pedaços e reserve;
9 - Levar ao lume as natas. Quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate;
10 - Retirar do lume e adicionar o leite condensado, mexendo sempre bem, para ficar uniforme;
11 - Cobrir o bolo com o creme ainda quente;
12 - Enfeitar a gosto.