06 ago 2019 12:59

Crumble de Maçã

Receita apresentada por Marco Costa

INGREDIENTES:



- 800g de maçãs descascadas e cortadas em pedaços;

- 50g de manteiga;
- 50g de açúcar amarelo;
- Sumo de 1 limão;
- 10g de canela em pó;
- 150g de manteiga amolecida;
- 250g de farinha de trigo sem fermento;
- 175g de açúcar amarelo;


PREPARAÇÃO:


1 - Numa frigideira, leve ao lume os 50g de manteiga e os 50g de açúcar;
2 - Mexa e deixe derreter sem nunca ferver.
3 - Junte a maçã, o sumo de limão e a canela. Misture e fique sempre a mexer em lume forte durante 5 minutos.
4 - Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Amasse até que fique uma massa granulada.
5 - Num tabuleiro, coloque a maçã no fundo e espalhe a massa granulada por cima.
6 - Leve ao forno pré-aquecido nos 200 graus, entre 20 a 30 minutos. Quando a massa por cima estiver dourada, veja se está cozido retire.
7 - Sirva quente, acompanhado de uma bola de gelado baunilha.


Bom apetite!