02 set 2019 19:40

Pão de ló de chocolate branco

Receita apresentada por Marco Costa

INGREDIENTES:

- 3 Ovos;
- 120g chocolate branco;
- 120g queijo philadelfia.

PREPARAÇÃO:

1 - Pré aqueça o forno a 170ºC;
2 - Desclare os ovos;
3 - Leve o chocolate a derreter em banho-maria;
4 - Depois de estar derretido adicione o queijo creme;
5 - Bata as claras em castelo e reserve;
6 - Adicione as gemas à mistura do chocolate;
7 - Por fim, envolva as claras suavemente, metade de cada vez;
8 - Forre uma forma de 15 cm com papel vegetal e unte o papel com óleo;
9 - Leve ao forno a cozer por 3 vezes em temperaturas diferentes: 15 minutos a 170C; 15 minutos a 150C; 15 minutos com o forno desligado;
10 - Deixe arrefecer bem e decore com açúcar em pó.