12 ago 2019 19:00

Petit Gateau

Receita apresentada por Marco Costa

INGREDIENTES:

- 250g g de leite condensado cozido;
- 100 G de manteiga sem sal;
- 2 Ovos;
- 2 Gemas;
- 40 G de farinha de trigo;
- 60 G de açúcar;
- 30 G de manteiga sem sal para untar;
- Cacau para peneirar Q.b.

PREPARAÇÃO:

1 - Pré-aquecer o forno a 190ºC.
2 - No micro-ondas ou em banho-maria, aquecer o doce de leite e a manteiga, sem Nunca deixar ferver;
3 - Incorporar os ovos e as gemas e misturar suavemente com uma colher;
4 - Peneirar a farinha junto com o açúcar e juntar à primeira mistura;
5 - Untar muito bem seis a oito forminhas com manteiga e polvilhar levemente com cacau;
6 - Distribuir a massa até atingir 2/3 da capacidade da forma. Levar ao forno pré-aquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme;
7 - Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais;
8 - Sirva com uma bola de gelado a escolha!