20 mai 2019 19:20

Tarte de banana e morango com doce de leite

Receita apresentada por Marco Costa

INGREDIENTES:

- 300g de bolacha manteiga
- 200g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 6 bananas
- 200g de morangos
- 200g de natas
- 50g de açúcar
- Barra de chocolate negro

PREPARAÇÃO:

1 - Deitar o leite condensado numa forma e levar ao forno a cozer em banho maria, tapado com uma folha de prata, a 180ºC durante +/- 30 minutos;
2 - Depois retirar do forno e deixe arrefecer;
3 - Desfazer a bolacha e adicionar a manteiga derretida;
4 - Forrar a tarteira e levar ao forno 10 a 15 minutos;
5 - Deixar arrefecer;
6 - Verter o leite condensado cozido na forma da tarte e levar ao frio 4 horas;
7 - Partir as bananas e os morangos às rodelas e decorar a tarte;
8 - Bater as natas com açúcar até fazer chantilly, e colocar por cima das frutas
9 - Decorar com raspas de chocolate.