26 ago 2019 19:00

Charlote de ananás

Receita apresentada por Marco Costa

INGREDIENTES:

- 1 Lata grande de ananás;
- 150 G de açúcar;
- 400g de palitos la reine;
- 10 Folhas de gelatina;
- 2 Pacotes de natas para bater (4dl);
- 4 Ovos.


PREPARAÇÃO:

1 - Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve;
2 - Divida em 2 metades a lata rodelas de ananás;
3 - Corte uma parte em pedaços, coloque numa tigela junto com a calda e triture bem. A outra reserve para decorar;
4 - Num tacho, junte o açúcar, as gemas e mexa;
5 - De seguida, adicione o ananás triturado com a calda e leve ao lume, mexendo sempre até ferver;
6 - Retire, junte as folhas de gelatina escorridas e envolva;
7 - Bata as natas em chantilly e as claras em castelo;
8 - Junte o preparado do ananás às natas e depois as claras, envolvendo sempre devagar para não “mandar abaixo;
9 - Numa forma de aro amovível coloque os palitos la reine em toda a volta;
10 - Verta por cima o creme e leve ao frio até solidificar;
11 - Retire, desenforme, decore a gosto com as rodelas de ananás em pedaços, que reservou.