Bolo de espinafres com chocolate

Receita apresentada por Marco Costa

Ingredientes:
- 4 Ovos;
- 1 Chávena de chá de óleo;
- 2 Chávenas de chá de açúcar;
- 2 Chávenas de chá de farinha;
- 180 Gr de espinafres frescos (folhas);
- Manteiga para untar q.b.;
- Farinha q.b.;
- Farinha com fermento.

Cobertura:
- 1 Tablete de chocolate;
- 1 Pacote de natas (200 ml).

Preparação:
1 - Pré aqueça o forno a 180ºC;
2 - Unte com a manteiga um tabuleiro grande e polvilhe com a farinha;
3 - Triture os espinafres com o óleo e reserve;
4 - Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo;
5 - Deite o preparado dos espinafres num recipiente, junte o açúcar e as gemas e mexa bem. Adicione a farinha e bata novamente;
6 - De seguida, adicione as claras batidas e envolva delicadamente até ficar tudo homogéneo;
7 - Verta a receita no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 30 minutos (ou quando, depois de pôr o palito, este estiver seco);
8 - Retire do forno, e deixe arrefecer antes de desenformar.

Faça a cobertura:
9 - Coloque o chocolate e as natas num tacho e leve ao lume em banho-maria, mexendo até o chocolate derreter;
10 - Verta o chocolate por todo o bolo e decore a gosto.