Chupa-chupas de chocolate

Receita apresentada por Marco Costa.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de bolachas manteiga
600 g de chocolate meio amargo

Preparação:

1- Despeje o leite condensado, a manteiga e o chocolate na panela. Leve a panela ao lume médio, mexa bem até obter ponto de brigadeiro;
2 - Numa tigela, triture as bolachas. Despeje-as na panela com o brigadeiro ainda quente e mexa;
3 - Forre uma forma de 25 cm x 10 cm com película e despeje a massa. Alise-a;
4 - Cubra a forma com película e leve ao frio, durante uma hora;
5 - Desenforme, molhe uma faca em água quente e corte quadrados de 4 cm x 4 cm.
6 - Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas na potência máxima, mexendo a cada 30 segundos;
7 - Pegue no palito e mergulhe a ponta no chocolate derretido, depois espete no quadrado;
8 - Depois mergulhe o quadrado no chocolate derretido;
9 - Deixe escorrer bem. Espete o palito numa placa de esferovite e deixe secar;
10 - Pode decorar com missangas de açúcar coloridas.