Panquecas para o dia dos namorados

Receita apresentada por Marco Costa.

INGREDIENTES:

250 de farinha de trigo
350 ml de leite
Meio iogurte grego natural
300g de beterraba cozida
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO:

1 - Comece por misturar numa tigela todos os ingredientes secos: as duas farinhas, o açúcar, o fermento e o sal. Reserve;
2 - Noutra tigela, ou no copo do liquidificador, misture os restantes ingredientes;
3 - Adicione os secos pouco a pouco, enquanto mexe, até obter um creme homogéneo e meio líquido;
4 - O próximo passo será levar ao lume estas panquecas de beterraba para cozinhar;
5 - Prepare a frigideira untada e coloque nela um cortador de bolachas de coração, no centro dele, com um pouco de massa.
6 - Depois deixe cozinhar de um lado e com a ajuda de uma espátula vire o coração para que possa cozinhar do outro lado também.
7 - Faça isto várias vezes até acabar a massa!

Sirva como preferir
Simples, com chantilly ou frutos vermelhos
Ou até com açúcar em pó por cima.