Baklava

Receita apresentada por Marco Costa.

Ingredientes:

- 1 Taça de açúcar;

- Meia taça de água;

- Meio limão (raspa e sumo);

- 3 taças de frutos secos (nozes, amêndoas, pistácio);

- 3 colheres de sopa de Açúcar;

- 1 colher de sopa de canela;

- 2 rolos de massa filo;

- 1 taça de manteiga derretida.

Preparação:

1- Fazer a calda de açúcar: Ao lume colocar o açúcar a água e a raspa e sumo do limão.

2- Deixar ferver durante 3 minutos e retirar do lume. Reservar.

4- Numa trituradora, triturar os frutos secos com o açúcar. Reservar.

5- Estender uma folha de massa filo, barrar toda com manteiga derretida com a ajuda de um pincel.

6- Numa das pontas, espalhar os frutos secos para depois fazer um rolo.

7- Colocar o rolo num tabuleiro e fazer mais rolinhos até encher o tabuleiro.

8- Depois do tabuleiro completo, pintar todos os rolos com a manteiga derretida.

9- Com uma boa faca cortar na diagonal em pedaços pequenos.

10- Levar ao forno a +/-180c, durante 20m.

11- Quando sair do forno, molhar com a calda de açúcar.