Marco Costa ensina a fazer de semifrio de morango

No «A Tarde é Sua», o pasteleiro ensina uma receita fresca, com a ajuda de Leandro.

Ingredientes:
Base
- 300gr de bolacha Maria;
- 150gr de manteiga sem sal.

Recheio
- 150gr de água quente;
- 150gr de água gelada;
- 85gr (ou aproximadamente 1 pacote) de gelatina de morango;
- 300gr de natas;
- 3 colheres de sopa de Açúcar;
- 300gr de morangos picados;
- Chantilly e morangos, para decorar.


Preparação:
Massa
1- Desfazer a bolacha, adicionar a manteiga derretida e misturar bem.
2- Colocar a massa dentro de uma forma de fundo removível de 21 cm de diâmetro, cobrindo bem o fundo e as laterais. Levar ao frio.

Recheio
1- Dissolver a gelatina na água quente. Em seguida, acrescentar a água gelada, mexendo bem.
2- No liquidificador, bater as natas com o açúcar e 150gr morangos picados (reservar os outros 150g para acrescentar depois).
3- Enquanto bate as natas, adicionar a gelatina. Assim que a mistura estiver homogênea, deve desligar o liquidificador.
4- Adicionar o restante dos morangos picados, misturar delicadamente com uma colher e servir o creme sobre a massa.
5- Levar ao frio por, no mínimo, 4 horas.
6- Decorar com chantilly e morangos.