Marco Costa ensina duas receitas de scones

No «A Tarde é Sua», o pasteleiro partilha a receita tradicional e também uma versão mais saudável de scones.

Scones Tradicionais

Ingredientes:

• 500G de farinha
• 60g de manteiga derretida
• 100g de açúcar
• 200ml de leite
• 2 ovos
• 4 colheres de chá de fermento em pó
• 1 pitada de sal

Preparação:

1. Numa tigela junte a farinha com o açúcar, o fermento em pó e o sal. Envolva;
2. Numa outra tigela junte o leite, o ovo e a manteiga. Mexa bem;
3. Junte as duas misturas e misture com uma colher até fica tudo ligado;
4. Ligue o forno a 180º;
5. Faça bolinhas e espalhe pelo tabuleiro;
6. Leve ao forno +/- 15 minutos até que fiquem cozidas.

Scones de milho

Ingredientes:

• 300g de farinha de milho
• 300 gramas de farinha de trigo tipo 55
• 2 ovos
• 300g de leite de aveia
• 140g de manteiga s/sal amolecida
• 20g de fermento em pó royal
• 2g de sal

Preparação:

1. Juntar os ovos às farinhas e mexer;
2. Amornar o leite de aveia e juntar à mistura;
3. Colocar o sal, o fermento em pó e a manteiga amolecida. Mexer com uma colher;
4. Tender com ajuda de uma colher de sopa;
5. Pincelar com leite por cima;
6. Cozer a 200º.

Sugestão: Coma quentinhos com manteiga e compotas.