Marco Costa ensina a fazer bolo brigadeiro. Veja a receita aqui

No «A Tarde é Sua», o pasteleiro ensina a receita escolhida pelo público.

Ingredientes:

- 200 gr de chocolate em tablete;

- 150 gr de farinha;

- 80 gr de açúcar;

- 50 g de manteiga;

- 6 Ovos;

- 1 colher (chá) de fermento em pó;

- Manteiga para untar;

- Farinha para polvilhar.

Preparação:

1- Bater bem os ovos com o açúcar. Quando começar a esbranquiçar, junte a farinha e o fermento e envolva bem;

2- Partir o chocolate em pedaços e derreter, em banho-maria ou no micro-ondas, com a manteiga;

3- Adicionar o chocolate à massa e envolver bem;

4- Deitar numa forma redonda, previamente untada. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos. Retirar, deixe arrefecer e desenformar.

Recheio brigadeiro:

1- Levar ao lume o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga.

2- Mexer até começar a fazer o ponto estrada (quando se consegue ver o fundo do tacho). Deixar arrefecer um pouco.

3- Cortar o bolo ao meio, espalhar o recheio metade numa parte do bolo. Colocar a outra parte do bolo em cima do recheio e cobrir com o restante creme de chocolate.

4-Enfeitar com missangas e está pronto a servir.