Marco Costa ensina a receita de delícia de leite condensado e chocolate

No «A Tarde é Sua», o pasteleiro ensina uma receita de leite condensado, com a ajuda de Toy.

Ingredientes:

- 225 gr de chocolate em tablete;
- 200 gr de bolachas de chocolate tipo maria;
- 2 latas de leite condensado;
- 6 ovos;
- 450 ml de leite;
- 300ml de natas para bater;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- Cacau em pó q.b.

Preparação:

1- Num tacho, deitar o leite condensado, as gemas e o leite. Levar a lume brando e deixe cozinhar, sem parar de mexer. Assim que começar a engrossar, retirar do lume.
2- Ralar as bolachas e distribuir um pouco pelo fundo de taças ou copos de servir. Deitar um pouco do creme anterior por cima e reserve.
3- Levar novamente a lume brando o tacho com o restante creme, junte o chocolate partido em pedaços e mexa, até que este derreta.
4- Colocar um pouco mais de bolacha ralada nos copos, sobre o creme de leite condensado, e depois cobrir com o creme de chocolate. Levar ao frio, até ficar firme.
5- Bater as natas com o açúcar até que fiquem consistentes e firmes. À parte, bater as claras em castelo e envolver com as natas batidas. Colocar sobre o creme de chocolate e levar ao frio até servir. Nessa altura, polvilhar com um pouco de cacau em pó.