Ingredientes
Para o bolo
- 300gr de grão de bico cozido e escorrido
- 6 ovos
- 1/2 vagem de baunilha
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá (bem servida!) de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200gr de chocolate culinário
Para a cobertura
- 200gr de chocolate culinário
- 100ml de leite gordo
- 200ml de leite condensado
Preparação:
- Comece por quebrar o chocolate e levá-lo juntamente com a manteiga, a derreter em banho-maria;
- Num processador de alimentos, triture muito bem o grão com os ovos inteiros até que fiquem aveludados; adicione a baunilha, o açúcar, o sal, o fermento e a canela e envolva muito bem; se achar necessário pode voltar a triturar;
- Adicione, por fim, o chocolate fundido e envolva muito bem;
Unte uma forma e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 45 minutos;
- Comece então a fazer a cobertura: num tacho pequeno junte o chocolate, o leite condensado e o leite e vá envolvendo sempre muito bem, cuidadosamente, até obter uma cobertura brilhante e vagamente liquida;
- Retire o do forno, desenforme e regue com a cobertura!