Aprenda a fazer sopa dourada

  • 15 dez 2021, 19:51
receita
receita

Ingredientes:

 

150 g de manteiga

PUB

3 fatias de pão duro

18 gemas

2 ovos inteiros

3,5 dl de água

750 g de açúcar

Casca de ½ limão

1 pau de canela

Canela em pó a gosto para decorar

Amêndoas a gosto para decorar

Preparação:

Comece por amolecer a manteiga e frite o pão, cortado aos cubinhos, nessa manteiga. Retire do lume e reserve.

Separe as 18 gemas cuidadosamente, pique-as e passe-as por um passador. Envolva bem com uma vara de arames e junte os 2 ovos inteiros. 

Num tacho, leve ao lume a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, até atingir o ponto de pérola. Retire a casca de limão e o pau de canela e incorpore a mistura dos ovos no ponto de açúcar, mexendo sempre para engrossar bem. 

Introduza o pão previamente frito na manteiga e torne a mexer, até envolver mesmo muito bem. 

Sirva num prato a seu gosto e decore com canela em pó e amêndoas.

Continuar a ler

Receitas

Mais Receitas