Pataniscas de Grão de Bico e Arroz de Tomate

  • 27 jul, 21:25

Ingredientes:

1 chávena e 1/2 (200 g) de farinha de grão-de-bico
1/2 colher de chá de curcuma em pó 1 colher de chá de sal negro
(kala namak) ou sal marinho 1 colher de chá de pimenta-preta
moída na hora
1 chávena (250 ml) de água filtrada
2 chávenas (260 g) de ervilhas cozidas 1 cebola, finamente picada
1 cenoura, descascada e ralada
2 dentes de alho, picados finamente
ou esmagados com um esmagador 3 colheres de sopa bem cheias de
salsa fresca picada
azeite virgem extra q.b., para cozinhar

Preparação:


Combinar todos os ingredientes secos numa tigela
e adicionar a água, pouco a pouco, garantindo que não existem grumos. Adicionar os vegetais picados e ralados e misturar até estarem completamente envolvidos com a mistura de grão-de-bico.
Aquecer em lume médio uma frigideira levemente untada com um pouco de azeite. Utilizar um 1/3 de chávena medidora (80 ml) para colocar porções da massa na frigideira. Fritar cada patanisca durante
3 minutos de um lado e 1 minuto do outro.

Continuar a ler

Receitas

Mais Receitas