Almôndegas com cogumelos e molho cremoso

  • 22 jul, 17:32
ALMONDEGAS COM COGUMELOS
ALMONDEGAS COM COGUMELOS

Ingredientes:


1 embalagem de almôndegas veganas
6 dentes de alho
1 chávena de cajus
2 chávenas de bebida vegetal de amêndoa ou arroz
Coentros frescos
1 talo de gengibre fresco
500gr de cogumelos laminados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Azeite
Sal
Pimenta
Sumo de 1 limão
Noz moscada
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 chávena de caldo de legumes;

Preparação:


Aqueça um bom fio de azeite com os dentes de alho esmagados e o pedaço de gengibre e refogue/toste/doure as suas almôndegas; tempere com sal e pimenta e retire do lume;
No mesmo azeite, refogue os cogumelos laminados finamente e borrife-os com os coentros e um pouco do sumo de limão; deixe evaporar e torne a regar, desta vez com o caldo de legumes; deixe ferver, retire do lume e reserve;
Num tacho pequeno, leve um fio de azeite ao lume com a farinha de trigo integral, uma pitada de sal e outra de noz moscada; acrescente a bebida vegetal mexendo sempre até obter uma espécie de bechamel; introduza a colher de mostarda dijon, mexa muito bem e reserve;
Reacenda o lume do primeiro tacho e adicione as almôndegas aos cogumelos e deixe levantar fervura; envolva muito bem e adicione, por fim, o molho cremoso que preparou;
Caso se justifique, rectifique os temperos, tape o tacho e deixe levantar fervura até que tudo fique cozinhado e bem ligado!

Sirva com couves ou espinafres salteados e um arroz integral ou selvagem!

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