Nectarinas com Amêndoas Crocantes

  • 22 jul, 17:30
NECTARINAS COM AMENDOAS
NECTARINAS COM AMENDOAS

Ingredientes:


15 a 20 nectarinas
1/2 copo de vinho do Porto
1/2 chávena de açúcar mascavado
1 pitada de sal
1 pitada de canela
1 colher de sopa de amido de milho

Para o crocante:
1 chávena de farinha de amêndoa
1 chávena de amêndoa laminada
6 colheres de sopa de manteiga
Sal
1/2 chávena de açúcar mascavado

Preparação:

Comece por lavar, descaroçar e cortas as nectarinas em quartos; disponha-as numa tigela e regue-as com o açúcar mascavado, o sal, a canela, e dissolva o amido de milho no vinho do Porto antes de misturar para envolver; reserve;
Numa outra tigela, misture os ingredientes do crocante: primeiro os secos, envolvendo bem, depois a manteiga, à temperatura ambiente, envolvendo grosseiramente com os seus dedos, até formar umas bolinhas;
Num tabuleiro inteiro ou em pequenos recipientes individuais, monte o seu doce: primeiro as nectarinas, depois o corante em cima, até esgotar os ingredientes;
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 a 45 minutos;
Sirva com uma bola de gelado de nata ou um iogurte cremoso.

Bom Apetite!

PUB
Continuar a ler

Receitas

Mais Receitas