Bolinhos de Curgete com Molho de Tomate

  • 20 ago, 19:00
bolinho de curgete com molho de tomate
bolinho de curgete com molho de tomate

Ingredientes para os Bolinhos
2 curgetes com casca, mas sem sementes
1 colher de chá de sementes de coentros
1 colher de chá de cominhos
2 cardamomos
1 folha de lima kaffir
1 colher de chá gengibre em pó
1 colher de chá de sal
2 copos de farinha de grão de bico
1 colher de chá de noz moscada


Ingredientes para o Molho de Tomate
2 cebolas picadas finamente
1 pedaço de gengibre sem casca, cortado apenas
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 bom molho de coentros frescos
1 colher de sobremesa de sal
6 tomates maduros, sem pele nem sementes (ou uma lata de tomate)
1 pacote de creme de côco (aprox. 200ml)
4 colheres de sopa de óleo vegetal

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Preparação:

Comece por ralar as curgetes depois de devidamente arranjadas; escorra-as com a ajuda de um pano, espremendo bem o excesso de água que contém e deite-as num recipiente grande e fundo, onde irá deitar todos os temperos depois de esmagados e envolvidos num almofariz; envolva muito bem e molde bolinhas com as mãos ou com duas colheres, que deverá dispor numa folha de papel vegetal, num tabuleiro, para levar ao forno a 180ºC durante pelo menos 15min;
Cubra o fundo de um tacho com o óleo vegetal, deixe que aqueça e adicione a cebola bem picada com o gengibre e os coentros; deixe amolecer e adicione todos os ingredientes; deixe marinar bem, envolva e tape o tacho; deixe cozinhar por cerca de meia hora, para que fique bem apurado;
Se quiser um molho muito aveludado, retire o gengibre e passe-o com a varinha mágica;
Sirva cobre os bolinhos de curgete e delicie-se!

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